«ТРЕЗВАЯ ВОЛНА»: ФЕСТИВАЛЮ БЫТЬ!

Итоги первого городского Фестиваля трезвости обсудили участники Братского совета Санкт-Петербургской митрополии. Встреча прошла 30 сентября в митрополичьем корпусе Александро-Невской Лавры. Собравшиеся поделились впечатлениями и сделали организационные выводы после проведения фестиваля. «Трезвая волна» накрыла город на Неве с 11 по 22 сентября. Основными событиями в рамках празднования стали большой соборный молебен в храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала, круг стол «Всероссийский день трезвости — традиция и современность», благотворительный семейный спектакль «Полианна» и концерт в Московском парке Победы.

Фестиваль удалось подготовить в рекордно короткие сроки – всего за два с половиной месяца, благодаря объединённым усилиям Координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии РПЦ, представителей православных обществ трезвости, ряда общественных организаций, а также содружеств Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов. Участники Братского совета сошлись во мнении, что идея Фестиваля трезвости требует продолжения и дальнейшего развития. В частности, для «Трезвой волны» решено разработать узнаваемый бренд.

Прозвучало несколько предложений, как разнообразить и чем наполнить «Трезвую волну» в следующем году. Так, праздник под открытым небом лучше проводить в первой декаде сентября, — заметил глава Координационного центра протоиерей Максим Плетнёв. Тогда больше шансов на то, что погода не помешает народным гуляниям на свежем воздухе. Из других предложений  – выступить с инициативой о запрете продажи алкоголя на территории Петербурга и Ленобласти 11 сентября, организовать фестиваль короткого метра, на котором собрать и показать киноленты о православных трезвенниках, провести литературные чтения, объявить фото-конкурс на тему трезвости и сделать выставку лучших работ.

Ну, а в ближайшее время Братский совет начнёт готовиться к Ежегодной межрегиональной конференции, которая традиционно проводится в Александро-Невской Лавре в конце декабря. В этом году представители Координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму предлагают обсудить участникам конференции новые форматы и технологии взаимодействия Церкви с обществом – и фестиваль «Трезвая волна» может послужить хорошим примером совместных усилий по продвижению традиционных семейных ценностей и борьбе с негативными явлениями в современной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
«ФАВОР»
Verification: cd4a8a2ffc29f88a