22 сентября Петербург накроет «Трезвая волна»

Презентация Первого городского Фестиваля трезвости состоялась в Доме Журналиста

В Петербурге растет число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в Доме журналиста, посвященной фестивалю «Трезвая волна».

Так, за первое полугодие таких правонарушений было зарегистрировано на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В особой зоне риска — дети. В этом году уже трое несовершеннолетних жителей Петербурга погибли от передозировки наркотическими веществами.

20 сентября в рамках фестиваля «Трезвая волна» в Синем зале митрополичьего корпуса Александро-Невской Лавры пройдет тематический круглый стол. Представители власти, священнослужители и сотрудники правоохранительных органов обсудят проблемы алкогольной и наркотической зависимости.

21 сентября в рамках фестиваля «Трезвая волна» в концертном зале завода АТИ на Цветочной улице, 16 состоится семейный спектакль, а 22 сентября в Московском парке Победы пройдет большой праздник со спортивными конкурсами и викторинами. Так организаторы хотят показать, что интересно проводить время можно и без опасных стимуляторов.

Пресс-конференция в Доме журналиста 18.09.2019

Организаторы первого городского Фестиваля трезвости — общественная организация «Здоровое поколение», содружество анонимных алкоголиков России, общественное движение «Трезвая жизнь», благотворительная организация «ФАВОР» при поддержке антинаркотической комиссии города, а также координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму ОЦБСС. Глава координационного центра протоиерей Максим Плетнёв рассказал на пресс-конференции о программе помощи зависимым «ФАВОР», а также упомянул о реабилитационных центрах «Саперное», «Торфяное» и «Красноармейское» в Выборгской епархии.

«Все церковные проекты благотворительные, мы принципиально не берем денег за реабилитацию. Одна из главных наших проблем — это отсутствие информации, люди не знают, что им могут помочь. Наш фестиваль — это в том числе попытка прорвать информационную блокаду», — пояснил отец Максим.

Кроме того, по словам священника, в Петербурге есть целый ряд православных трезвеннических общин, движение «Трезвая жизнь», содружество анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов. Более подробную информацию можно будет узнать на празднике трезвости в Московском парке Победы.

Источник: Телеканал «Санкт-Петербург», ИА «Вода Живая»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
«ФАВОР»
Verification: cd4a8a2ffc29f88a