Настрой на «Трезвую волну»

Фестиваль «Трезвая волна» стартовал в северной столице России. По давней православной традиции христиане первым делом собрались на молитву, чтобы Господь благословил общее начинание. 

 

Первым событием Фестиваля трезвости стал соборный молебен «О страждущих недугом винопития и наркомании», — он состоялся 11 сентября в храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала.

Это особый храм для петербургских трезвенников. Он был воздвигнут усилиями участников Всероссийского Александро-Невского братства трезвости в дореволюционной России, и являлся одним из центров трезвеннического движения в начале прошлого столетия. Удивительным образом храму удалось сохранить наследие предков. На молитву пришли более сотни верующих, в том числе, представители обществ трезвости, зависимые, их родные и близкие, а также все, кто болеет сердцем о страждущих.

Молебен возглавил руководитель Координационного Центра по противодействию наркомании и алкоголизму Социального отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Максим Плетнёв. В богослужении приняли участие священники православных обществ трезвости нашей митрополии: протоиерей Георгий Пименов, протоиерей Игорь Илюшин, иерей Евфимий Добрянский, иерей Феодор Кузнецов, иерей Игорь Хлынов, диакон Сергий Учанейшвили и клирики храма Воскресения Христова.

Молебен прошёл в торжественной и радостной атмосфере, наполняющей надеждой и верой всех собравшихся. Участники встречи отметили особый дух единения и братской любви, посетивший их во время молитвы.

20 сентября в Синем зале епархиального управления запланирован Круглый стол для специалистов на тему проблемы алкоголизма и наркомании в городе, а также совместной работы по ее решению. В программу входит экскурсия по Александро-Невской Лавре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
«ФАВОР»
Verification: cd4a8a2ffc29f88a